Déguster le printemps
Ail des ours,
primevères,
pissenlits,
pimprenelles,...
Les jeunes pousses comestibles
pointent
leur nez au jardin.
De quoi composer
de belles salades assaisonnées
d'une sauce
faite de citron,
d'huile d'olive,
de sel
et de moutarde
en accompagnement
d'une tartine de
fromage de chèvre chaud.
en accompagnement
d'une tartine de
fromage de chèvre chaud.
(Attention,
toutes les jeunes pousses
ne se mangent pas)
... Veillez à ne collecter que celles-que
vous connaissez
ou à vous référer aux nombreux ouvrages
existants sur les plantes sauvages comestibles,...
Bonjour Marie
RépondreSupprimerToujours d'aussi belles photos sur ce blog que je lis avec plaisir. As tu des titres de livres à m'indiquer sur les plantes sauvages comestibles ? Merci d'avance
Rachelle
Bonjour Rachelle, les éditions Grund, Delachaux et Niestlé et bien sur Terre Vivante sont des valeurs sures pour trouver des livres sur les plantes sauvages comestibles
SupprimerBonne découverte
Marie
Bonjour,
RépondreSupprimerLes Primevères se mangent ou s'agit-il seulement de décoration ?
Merci d'avance
Charles
Bonjour Ch. M. et oui ! les primevères se mangent également !
SupprimerBonne dégustation !
Marie
Chouette idée ��
RépondreSupprimerMerci "Des pensée au jardin" , au plaisir de vous lire à nouveau sur ces pages !
SupprimerMarie
Merci Marie pour ces belles images !
RépondreSupprimerVive le glanage et le fait de se pencher un peu sur ce qui se mange autour de nous !
(et en plus gratuitement !)
Annabelle
Merci Annabelle de ce commentaire enthousiaste !
SupprimerAu plaisir !
Marie
Bonjour je viens de découvrir votre dernier livre qu'il me tarde de recevoir.
RépondreSupprimerQuels livres me conseilleriez vous pour recvonnaitre les plantes qui se mangent dans la nature ?
Josiane M.
Bonjour,
SupprimerComme dit plus haut, les éditions Grund, Delachaux et Niestlé et bien sur Terre Vivante sont des valeurs sures pour trouver des livres sur les plantes sauvages comestibles
Bonne découverte !
Marie
Bonjour ¨Marie
RépondreSupprimerL'ail des ours pousse énormément chez nous en région parisienne. à quelle période le ramasser ? j'ai entendu dire que lz période de floraison était signe de fin de la période de consommation ?
Merci d'avance pour la réponse.
Bonjour Coralie
SupprimerNous mangeons ici l'ail des ours à chacune de ses étapes de développement :
Les feuilles bien sûr, en salade ou en pesto, mais également les boutons que l'on peut utiliser comme des câpres en les mettant dans du vinaigre, ou bien en simple décoration sur un plat ou une salade et les fleurs dont je saupoudre les petites pétales blanches sur les salades.
Bonne dégustation !
Marie