Cuisiner les herbes du jardin ...





Ciboulette, blettes, menthe, mélisse, aneth, épinards, feuilles d'oseille et fanes de radis se marient à merveille dans cette tarte salée aux couleurs de printemps !
Du vert, du mauve et des papilles qui scintilles, ...
Plaisir de déguster les jeunes poussent vertes d'un jardin prometteur, ...

Sucrées ou salées , les tartes sont pour moi une méthode simple et rapide pou accommoder et marier productions du potager et plantes sauvages ramassées en balade. 


Recette express d'une pâte à tarte sans lait ni gluten, facile à travailler :

Dans un jatte ou un plat en inox versez environ 300 gr de farine de sarrasin
Rajoutez quelques grammes de levures ou de levain déshydraté (pour favoriser l’élasticité de la pâte)
Arrosez d'huile d'olive de manière à imbiber légèrement toute la farine.
Versez de l'eau fraiche jusqu'à obtention d'une pâte lisse qui se met en boule facilement entre les mains 
Saupoudrez légèrement de farine si besoin afin qu'elle ne colle pas trop
Etalez la pâte. 


La garniture  à été réalisée avec 2 œufs frais,  2 briques de crème soja et un petit bol de fromage de brebis rappé. Les herbes et plantes ont été légèrement blanchies dans l'eau bouillante. 
La tarte a enfin été parsemée de fleurs et de tiges de ciboulettes une fois sortie du four ...


Bon appétit ! 









Commentaires

M'écrire un message en mode privé :

Nom

E-mail *

Message *