C’est l’automne, …
Hommage à la terre, saveur de l’hiver qui s’annonce lentement mais sûrement.
Déguster ces drôles de courges et si petits potirons poussés
gracieusement dans le jardin
Recette bio et locale pour ce repas tout droit inspiré des légumes
passent à table, ce tout 1er
livre de cuisine reçu en cadeau il y a bien longtemps. Anthologie de saveurs
simples. Sublimation des légumes du jardin, de l’automne et des produits d’ici.
J’adore.
Courges et potirons farcis aux noix, champignons des bois et bleu du Vercors
Ce qu’il vous faut:
Petites courges et potirons à choisir selon votre
inspiration du marché ou la récolte du jardin
Champignons des bois, selon votre récolte du matin, votre
inspiration du marché (ou les deux …)
Du bleu du Vercors (le meilleur en toute subjectivité
dauphinoise)
Les immanquables : Ail, sel, poivre, huile d’olive.
Ôter les chapeaux des courges et potirons
Leur ôter leurs graines qui seront semées au printemps ou dégustées légèrement salées
Les cuire têtes renversées au cuit vapeur (sans oublier leur
chapeau)
Ôter la chaire des petites courges et la
mixer avec le plus gros des potirons
(peau comprise of course ) pour former une purée douce à laquelle vous rajouterez
dans un 1er temps, les champignons préalablement revenus à la poêle
avec de l’ail et de l’huile d’olive puis dans un second temps, le bleu du Vercors
et les noix
Salez, poivrez
Remplissez les petits potirons et autres courges de ce mélange
Mettez au four afin de réchauffer ce plat qui n’en sera que
meilleur
Rajouter les chapeaux
Serve avec du riz, une salade d’épinards fraichement coupés
C’est prêt !
Une recette cadeau pou ce trés beau blog culinaire qui souffle plein d’énergie et de beauté ses 5 Bougies.
http://www.map-titecampagne.net/2014/10/01/concours-bon-beau-et-bio-pour-feter-les-5-ans-du-blog/
Happy 5 ans !
http://www.map-titecampagne.net/2014/10/01/concours-bon-beau-et-bio-pour-feter-les-5-ans-du-blog/
Happy 5 ans !
Hello Marie ! je découvre ton univers et j'en suis ravie :) Encore une Marie ! hi hi ! moi aussi je me promène beaucoup du côté de chez Marie Chioca ;-)
RépondreSupprimerJ'ai vu tes commentaires sur le blog de Mélanie pour son concours :) Bonne chance !
PS : Si tu veux que ton billet apparaisse en lien dans ton commentaire chez elle, il faut que tu copies le lien URL qui s'affiche dans la barre de ton moteur de recherche (tout en haut :)) par exemple : http://blog-jardinsauvage.blogspot.fr/2014/10/cest-lautomne.html
Voili voilà ! j'espère avoir pu t'aider un peu ...
@ bientôt ! Sandy de Cuisinetcigares : http://www.cuisinetcigares.com/
Merci Sandy !
Supprimer.... Je note ce conseil d'expert et bravo pour ta tarte au choux rouge ***