ombélifère

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JARDIN SAUVAGE c'est un espace de culture dans lequel pousse des légumes , ... mais pas que ...

30 oct. 2014

C’est l’automne, …



photo jardin sauvage non libre de droit

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photo jardin sauvage non libre de droit

photo jardin sauvage non libre de droit

photo jardin sauvage non libre de droit

























Hommage à la terre, saveur de l’hiver qui s’annonce lentement mais sûrement.

Déguster ces drôles de courges et si petits potirons poussés gracieusement dans le jardin

Recette bio et locale pour ce repas tout droit inspiré des légumes passent à table, ce tout  1er livre de cuisine reçu en cadeau il y a bien longtemps. Anthologie de saveurs simples. Sublimation des légumes du jardin, de l’automne et des produits d’ici. J’adore.

Courges et potirons farcis aux noix, champignons des bois et  bleu du Vercors



Ce qu’il vous faut:


Petites courges et potirons à choisir selon votre inspiration du marché ou la récolte du jardin

Champignons des bois, selon votre récolte du matin, votre inspiration du marché (ou les deux …)

(Ici mélange de cèpes, trompettes chanterelles et … champignons de Paris (et oui …)

Du bleu du Vercors (le meilleur en toute subjectivité dauphinoise)

Les immanquables : Ail, sel, poivre, huile d’olive.




Ôter les chapeaux des courges et potirons

Leur ôter leurs graines qui seront  semées au printemps ou dégustées  légèrement salées

Les cuire têtes renversées au cuit vapeur (sans oublier leur chapeau)

Ôter la chaire des petites courges  et la  mixer  avec le plus gros des potirons (peau comprise of course ) pour former une purée douce à laquelle vous rajouterez dans un 1er temps, les champignons préalablement revenus à la poêle avec de l’ail et de l’huile d’olive puis dans un second temps, le bleu du Vercors et  les noix

Salez, poivrez

Remplissez les petits potirons et autres courges de ce mélange

Mettez au four afin de réchauffer ce plat qui n’en sera que meilleur

Rajouter les chapeaux

Serve avec du riz, une salade d’épinards fraichement coupés

C’est prêt !


Une recette cadeau pou ce trés beau blog culinaire qui souffle plein d’énergie et de beauté ses 5 Bougies.

  http://www.map-titecampagne.net/2014/10/01/concours-bon-beau-et-bio-pour-feter-les-5-ans-du-blog/

 Happy 5 ans ! 

2 commentaires:

  1. Hello Marie ! je découvre ton univers et j'en suis ravie :) Encore une Marie ! hi hi ! moi aussi je me promène beaucoup du côté de chez Marie Chioca ;-)
    J'ai vu tes commentaires sur le blog de Mélanie pour son concours :) Bonne chance !
    PS : Si tu veux que ton billet apparaisse en lien dans ton commentaire chez elle, il faut que tu copies le lien URL qui s'affiche dans la barre de ton moteur de recherche (tout en haut :)) par exemple : http://blog-jardinsauvage.blogspot.fr/2014/10/cest-lautomne.html
    Voili voilà ! j'espère avoir pu t'aider un peu ...
    @ bientôt ! Sandy de Cuisinetcigares : http://www.cuisinetcigares.com/

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    1. Merci Sandy !
      .... Je note ce conseil d'expert et bravo pour ta tarte au choux rouge ***

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